注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘煜辉 的博客

中国社科院金融所金融实验研究室主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南长沙人,经济学博士研究员。现任中国社科院金融所金融实验研究室主任,中国经济评价中心主任,中国社科院研究生院等多所大学特聘教授,香港金融管理局高级访问学者,在安永会计师事务所、中国农业银行等多家金融机构担任风险管理顾问。经常受邀参加国务院办公厅、央行货币政策委员会专家咨询会、发改委、财政部、商务部、证监会宏观经济形势咨询会。主要研究方向是宏观经济学、国际经济学、金融市场等。

网易考拉推荐

欧洲债券逻辑上已经没障碍  

2011-09-01 12:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国总理默克尔领导的内阁日前批准赋予欧洲金融稳定机制更大权限的有关措施,为9月29日德国议会的关键投票铺平了道路。 

欧洲债券逻辑上已经没障碍。
欧洲金融稳定安排(EFSF)的新规定允许其通过购买希腊国债向银行提供支持,甚至可以直接对银行实施资本重组,这表明德国的立场发生了转变,而新规的逻辑支持发行欧元债券。
这一点目前必须向世人明示,并且辅以EFSF的大规模扩充。

 金融市场的风险更多源于决策者不能及时克服政治上分歧。

 欧洲人可能还是会依托去年5月达成的框架(欧洲央行的量宽),这个本质等同于欧洲债券

 欧洲问题旷日持久

 还是坚持之前的判断:大的危机概率小,但小的麻烦会绵绵无绝期

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017