注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘煜辉 的博客

中国社科院金融所金融实验研究室主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖南长沙人,经济学博士研究员。现任中国社科院金融所金融实验研究室主任,中国经济评价中心主任,中国社科院研究生院等多所大学特聘教授,香港金融管理局高级访问学者,在安永会计师事务所、中国农业银行等多家金融机构担任风险管理顾问。经常受邀参加国务院办公厅、央行货币政策委员会专家咨询会、发改委、财政部、商务部、证监会宏观经济形势咨询会。主要研究方向是宏观经济学、国际经济学、金融市场等。

网易考拉推荐

解读政治局会议的定调的修订   

2011-12-12 17:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

以目前1-10月份财政开支累计水平,年底开支若要达到官方预算支出10万亿的水平,将这意味着今年最后两个月开支要达到2.3万亿元人民币;如果要实现9000亿的预算赤字,意味着2011年全年开支将超出初始预算约19%,也就是说最后两个月开支需要开支3.5万亿元。

     11月份财政收支出来了

今年全国财政收入会超额完成预算,但严禁突击花钱。昨日,财政部召开全国财政预算执行工作视频会议,财政部党组副书记、副部长廖晓军表示,在安排的支出中后两月约支出2.2万亿元。 

也就是说,今年最后将按照制定的预算支出(10万亿)执行下来,而不是按照预算赤字(9000亿)来执行。根据刚公布的数据,11月份,全国财政支出1.14万亿元,预计12月份财政支出规模也就在1.1万亿左右。如此,今年将实现3700亿的盈余,而不是赤字。一般来讲,按照中国政府财政支出的规律,一年中40%的政府开支集中在最后一个季度,而20%集中在最后一个月,今年这两个比例都将显著低近10个百分点。这应该是一个财政收敛的状态。

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017